兩歲孩子報名上幼兒園要先過面試關?

PlayGroup – 兩歲孩子報名上幼兒園要先過面試關?

PlayGroup – 兩歲孩子報名上幼兒園要先過面試關?

http://www.aristle-gifted.com

準備入園的小朋友一般玩耍一邊接受面試

  如今不隻是大人要經歷各種面試,連新入園的娃娃也要面試啦!

  從昨天起,雖然離明年秋季開學還有11個月的時間,一些幼兒園已開始提前招生報名。當天一早,傢住南坪某小區的李女士帶著兩歲的女兒囡囡前往報名,竟發現每個孩子要接受一次面試才能過關。

  “不就上個幼兒園嗎?才兩歲多的孩子會什麼、懂什麼啊,還要參加什麼面試?”不少傢長發出瞭抱怨聲,認為幼兒園是因為生源太好,而對孩子“挑三揀四”。

  報名排兩個多小時長隊

  國慶長假剛結束,南坪某小區的實驗幼兒園就在校門口貼出告示,稱從昨天起開始接受明年9月上幼兒園的幼兒報名。告示還特別提醒傢長,將對每個幼兒進行面試。

  雖然告示上的報名時間是上午9點,但不少傢長7點多鐘就帶著孩子來到幼兒園,很快在門口排起瞭長隊。

  報名開始瞭,孩子和傢長們自覺地排著隊等候通知,然後一個一個依次入園。由於增設瞭面試環節,園方每次隻讓幾名孩子入園,大部分傢長都得候在外面排隊,也讓大傢產生幾分怨言。

  11點,李女士帶著囡囡排瞭兩個多小時的隊,終於輪到入園報名。

  老師與孩子玩耍中面試

  面試的地點設在二樓園長辦公室旁邊的活動室裡,此前已有四五個孩子被帶到這裡。孩子們坐在地墊上玩著玩具,5位面試老師一邊跟他們玩耍,一邊對他們的行為進行評定。

  重慶晚報記者看到,每位面試老師手裡都有一張表格,他們先讓傢長登記上孩子的名字,然後跟孩子進行遊戲、交談,在交往能力、語言表達能力、生活自理能力等多個方面進行打分。

  大多數時候,面試老師都是在用玩具逗小孩子玩,並觀察表現,有時也會提一些問題。如“你會不會自己說尿尿呢?”“你和爸爸媽媽住還是和爺爺奶奶住啊?”

  據瞭解,在囡囡面試之前,已有46個孩子通過瞭面試。該幼兒園負責招生的宋萍老師說,今年計劃招收兩個班約60名學生,預計一天就能報滿額。

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup